+1.14
0 читателей, 3 топика

Пара фоток с семинара СКАН СИТИ

25 ноября в Красноярске в гостинице Красноярск прошел семинар компании «Скан Сити» посвященный принтерам компании TSC и терминалам сбора данных компании Datalogic. Разумеется я присутствовал на этом мероприятии, поскольку ну очень хотелось подержать Datalogic Memor в руках (это основная причина) и об остальном было не лишним послушать.
Фотографий с семинара получилось совсем мало, аппарат HTC HD2 — разрядился. :( Компания HTC выпустила новую прошивку, которую я незамедлительно установил, и поплатился. Сейчас глюк исправлен — но осадок остался… Впрочем не об этом.

Читать дальше →

А ведь совсем недавно это было передовыми технологиями.

Как и обещал в предыдущей публикации, выкладываю фотографии музейных экспонатов представленных на выставке «itCOM» в Красноярске.
Удивительно как быстро всё меняется, ведь некоторые из экспонатов ещё совсем недавно были вполне рабочими и стояли в наших с вами домах и на предприятиях, а некоторые и вовсе при мне были передовыми новинками и теперь уже в музее.
Мир меняется невероятными темпами, на наших с вами глазах друзья!
Фотографировал практически всё что привлекло моё внимание, а моё внимание привлекло почти всё, за исключением компьютера на вершине. Не увидел я в нём ничего музейного. Если бы там ещё какой нибудь Apple Lisa стоял я бы может щёлкнул его, но увы обычный древний компьютер.

Читать дальше →

Фотографии с выставки "itCOM" в МВДЦ "Сибирь"

МВДЦ Сибирь - Выставка itCOM - Информационные технологии, телекоммуникацииС сегодняшнего дня по пятницу в Международном Выставочно-Деловом Центре «Сибирь» проходит выставка «itCOM — Информационные технологии, телекоммуникации».
Собственно, я там сегодня побывал… Должен признаться честно, впечатление не очень. Всё сильно скромно, и если телекоммуникации хоть как-то представлены, то вот с информационными технологиями туговато. Но это лишь визуально, в мероприятиях я пока не участвовал завтра послезавтра должны быть интересные конференции, ещё 2 дня впереди, но на стендах преимущественно провайдеры и сотовики. Для тех, кто помладше развлечений предостаточно, а вот тем, кто постарше, таким как я — скучновато.
У нас ведь промышленный регион, хотелось бы увидеть на этой выставке — что-то для производства, деревопереработки, металлообработки, золотодобычи и т.п. Решения какие-нибудь для этих отраслей свои Сибирские — интересные. Ведь что-то же делаем, не может же всё сибирское IT заканчиваться Ярмапом с ДубльГисом?.. Образовательный центр КГПУ представлен! А где спрашивается СФУ, со всеми его институтами? Чем занимается?
Хотя возможно я слишком многого хочу, а эта выставка рассчитана на подростков. Ну да ладно, перехожу к фотографиям.

Читать дальше →