+1.14
0 читателей, 12 топиков

Nokia и Microsoft объявляют о сотрудничестве

Главы Nokia (Stephen Elop) и Microsoft (Steve Ballmer) объявили о партнерстве на конференции посвященной стратегии развития компании Nokia, сегодня в Пятницу 11.02.2011.


Я думаю что это хорошо, и очень надеюсь что из этого партнерства выйдет что-то дельное. Скоро увидим.

Juniper Systems MESA Standard/Geo/Geo 3G - мобильное устройство повышенной надежности

На днях, бродя по интернету, наткнулся на интересный анонс мобильного компьютера от Juniper Systems MESA Geo 3G. Заинтриговал большой экран 5.7 дюймов, решил посмотреть характеристики на сайте производителя, и был неожиданно удивлён некоторыми из них. В особенности временем работы на одной подзарядке. Обещают от двух аккумуляторов (там есть два варианта с 1 и 2-мя аккумуляторами) время работы аж 16 часов. Ещё удивило наличие у новинки COM порта RS232, да ещё и с питанием 5 Вольт! Это открывает возможность использования специфического оборудования, например фискальных регистраторов ведь подавляющее большинство из них до сих пор работают через RS232. Ещё у устройства 2 USB порта, один только Client, другой Host. Теперь подробно о характеристиках устройства с картинками.

Устройство и его характеристики:
Juniper Systems MESA

Процессор
• 806 Mhz PXA320 Processor
Операционная система
• Microsoft® Windows Mobile® 6.5.3
Память
• 256 MB RAM
• 4 GB Flash Storage
• SD/SDHC слот, доступен пользователю
Дисплей
• Размер: 5.7" (145 mm) цветной VGA LCD (640 x 480)
• Подсветка LCD высокой яркости
• Портретная или альбомная ориентация
Читать дальше →

Антиреклама мобильных телефонов Gionee на собственном сайте фирмы

С 20 по 22 октября в Красноярске будет проходить выставка «itCOM — Информационные технологии. Телекоммуникации». Так вот на этой выставке китайская компания «Gionee Communication» будет представлять свои мобильные телефоны. Узнав эту новость, мне стало любопытно что это за компания и я полез на их сайт www.gionee.com.
Собственно на нём ничего примечательного, всё как у всех. Пока не появилось это:
GIONEE - Реклама A-GPS телефона на собственном сайте

Вот как такой фотографией можно GPS рекламировать?
Надпись гласит: «Время иметь телефон с A-GPS. Gionee A600, быстрее чем GPS.»
А глядя на фотографию, в моём воображении рисуется чувак который залез на самый большой небоскрёб в китае, да ещё и в форточку высунулся. Символизируя этим: «Не ловится!».

Need for Speed Shift HD для Windows Mobile (Дожили! Где купить, не смог найти!)

Наткнулся на днях — на очень достойную игру для Windows Mobile. Первая игра на моём HTC HD2, которую мне захотелось иметь на телефоне всегда. Я вообще не игрок, но иногда бывает… (в очереди где нибудь там стоишь или ещё чего — чтобы время скоротать).
Хорошая графика, никаких тормозов, качественное, приятное и удобное управление G-Sensor-ом.

Вот немного фотографий:
Need for Speed Shift HD для Windows Mobile
Читать дальше →

MicroSoft анонсировала Silverlight для Symbian

Microsoft выпустила RTM версию Silverlight для Symbian, которая поддерживается аппаратами Nokia S60 пятого поколения Nokia 5800 XpressMusic и Nokia N97.

Теперь имеется поддержка приложений Silverlight версии 2.0 на современных устройствах с операционной системой Symbian в мобильном браузере.

Более подробно на английском здесь: http://www.silverlight.net/getstarted/devices/symbian/

Ну не гадство ли? Вот почему поддержки Silverlight в Windows Mobile 6.X нет? И кому она нужена в Symbian, тем более, на весьма ограниченном перечне устройств?

Я конечно понимаю что это маркетинг, но всёравно обидно.

Продолжение Windows Mobile - Windows Embedded Handheld

Как я и ожидал так и произошло!

MicroSoft представили новую мобильную систему Windows Embedded Handheld на базе Windows Mobile 6.5.3. Основное назначение данной системы это устройства для бизнеса. Новая система должна появиться в течении шести месяцев.

А во второй половине 2011 года её, обещают заменить на версию на основе Windows Phone 7.
Вероятнее всего теперь произойдёт смещение данной платформы в корпоративный сегмент, именно то чего я и ожидал.

Читать дальше →

QR-Code Хорошая штуковина - жаль что не применяется.

Давно знал про существование таких двумерных штриховых кодов, но как-то особого внимания не обращал, пока не наткнулся на информацию о том сколько можно информации в такой штрихкод внести. Возможности кода огромны, можно шифровать самую различную информацию, от сроков годности до рекламы сопутствующих товаров — абсолютно что угодно. Или например на визитках телефон и контактные данные, их ведь никто не любит набирать на телефоне — а тут щёлк и готово — само всё ввелось.

Вобщем к чему я это. Скачал на досуге программку для распознавания QR-Code для своего телефона.

Читать дальше →

FBA The Creator - IDE для создания мобильных игр.

Наткнулся в интернетах на очень интересный и что важно — абсолютно бесплатный проект FBA The Creator. Представляет собой небольшую IDE для создания игр под Windows Mobile и Pocket PC — что очень приятно удивило это очень маленький размер самой IDE. Но ещё больше удивило то, что сама IDE может создавать полноценные готовые к использованию игровые проекты и большое число простых и понятных примеров. Конечно для разработки серьёзных вещей оно не тянет, но для обучения детей программированию — самое оно! Очень советую.

Читать дальше →

Windows Mobile 6.5 Живее всех Живых или А куда они денутся!

    Не так давно Майкл Чанг (Michael Chang), старший менеджер по продуктам Windows Phone 7 Series, подтвердил на конференции CTIA Wireless, что компания намерена продолжать разработку, поддержку и предустановку Windows Mobile 6.5 в коммуникаторы.

    «Мы думаем об Windows Phone 7 Series как способе увеличения охвата рынка. Я бы не сказал, что новая операционная система основана на нашем опыте в создании многофункциональных устройств. Мы просто добавили мультимедийных функций и сосредоточили внимание на интерфейсе. В Windows Mobile упор будет сделан всё так же на возможности, а создание пользовательского интерфейса предоставим сторонним разработчикам,» — говорит Чанг.

    А вот я думаю что не могут они отказаться от линейки Win Mobile, ну никак. Рынок мобильных операционок — это не только потребительские устройства — кпк, смартфоны и т.п. Это ещё и большой рынок промышленных устройств, на котором нет ни яблочной компании ни андроида. Есть небольшое количество Palm OS (исторически так сложилось) и мелкие потуги Linux, но последнюю и производители обходят стороной и разработчики не спешат осваивать, ввиду сложности разработки и непонятных перспектив.

    А вот с WM в этом плане всё куда как замечательнее, великолепные средства разработки как следствие высокая скорость разработки специализированных приложений, Большое количество разнообразных устройств, худо-бедно понятная политика «партии» MS.

    Windows Phone просто не для этих целей, и вряд-ли сможет заменить Windows Mobile в этом сегменте, а сегмент не маленький. Единственное, что может произойти нехорошего, это появление и укрепление позиций каой нибудь другой операционной системы, но пока таких я не вижу.