Разновидности терминалов Motorola Symbol MC3090

Промышленные терминалы сбора данных

В этой публикации хотелось бы поделиться информацией о разновидностях терминалов сбора данных Symbol MC3090. Практически со всеми разновидностями данных терминалов я в своё время сталкивался. Так-что есть о чём написать.

Первое и самое главное на что хотелось бы обратить ваше внимание это на то, что терминалы Symbol MC3090 бывают как с чёрно-белым экраном так и с цветным. На моей практике была парочка терминалов MC3090 с чёрно-белыми экранами, и мой вердикт для них таков: «Оно того не стоит». Подходят терминалы с чёрно белым экраном для довольно узкого спектра решаемых задач, почему-то в наших реалиях эти терминалы берут чтобы сэкономить, а не за тем, за чем они предназначены (терминалы с ЧБ дисплеями, как правило могут работать при более низких температурах чем терминалы с цветными дисплеями — и это пожалуй единственный плюсик, всё остальное сплошные минусы). У нас же гонятся за мало понятной для меня скромной выгодой при покупке, и потом удивляются почему устройство не работает так, как они хотели. Хотя в этом есть некоторая недоработка и продавцов такого оборудования.



Основных разновидностей терминалов сбора данных MC3090 (если больше не брать во внимание монохромность) всего три, это:

1) Модель с поворотным считывающим устройством. Самая распространённая модель, всегда есть в наличии у поставщиков. Я бы рекомендовал именно этот вариант в подавляющем большинстве случаев. Моё субъективное мнение по поводу такого считывателя такое: возможно им и удобнее сканировать ШК в трудно доступных местах но по мне разницы не заметно, а вот при сканировании продукции в супермаркетах с полок на мой взгляд такой терминал держать в руке удобнее, получается что вы держите устройство экраном к себе, в то время как у терминала со встроенным считывателем приходится сгибать руку и экран смотрит в потолок.

2) Модель с встроенным в корпус считывающим устройством. Полностью аналогичен предыдущей модели, но поворотного считывателя нет, считывающее устройство встроено в корпус. В целом выглядит за счёт отсутствия поворотного устройства более надёжным. Поставщики в России на складах не держут, либо держут в небольших количествах, в связи с чем, сроки доставки на такие терминалы обычно большие от двух месяцев.

3) Модель с рукояткой в виде пистолета. Для использования в магазинах неудобен, удобен для применения в небольших тёплых, не сильно влажных и средне запылённых складах. В общем для использования в тех условиях для которых MC9090 — черезчур наворочен получается.

Вот собственно и все модели.

Отдельно надо сказать об опциях.

В терминалах MC3090 используются разные виды считывателей, может отсутствовать или присутствовать WiFi или Bluetooth — но это скорее опции нежели разновидности, которые могут быть или не быть у любой из 3-х перечисленных моделей терминалов.

Считыватель может быть лазерный и Imager(читающий целиком изображение). Первый распознаёт обычные штриховые коды, второй способен считывать двумерные штриховые коды.

Ещё терминалы снабжаются различными клавиатурами (с разным количеством клавиш).

Клавиатуры бывают с 28,38 и 48 — клавишами.

Отдельного внимания заслуживают аккумуляторы для терминала, их существует 2 разновидности: обычные и усиленные. Усиленные аккумуляторы обладают вдвое большей ёмкостью, но не поставляются ни в одной стандартной комплектации терминала MC3090 и покупаются только отдельно. Причём необходимо дополнительно к таким терминалам покупать заднюю крышечку в комплекте с аккумулятором, поскольку сам аккумулятор толще. Есть правда совсем новая (обновлённая линейка) модель терминала MC3190 — о котором я в самом ближайшем времени напишу обзор, вот у этого терминала уже есть стандартные комплектации сразу с усиленной батареей, и вообще он технически выглядит более привлекательным по сравнению с MC3190 (но об этом в другой раз).

Ещё к терминалам можно покупать, дополнительные аксессуары, некоторые из которых могут быть очень полезными, но об аксессуарах я напишу в следующей публикации.

Если у вас есть вопросы по поводу приобретения таких терминалов или вопросы их интеграции в ваши бизнес процессы, звоните по телефону: (391) 295-78-23 мы всегда рады вам помочь.

ТСД ТСД Symbol Терминалы Сбора Данных Motorola

Оставить первый комментарий:

Руководство пользователя для терминала сбора данных SEUIC 7P

Поскольку на просторах Российского интернета информации по китайским терминалам сбора данных Seuic A (читать далее...)

406  
Холодная и горячая перезагрузка ТСД Motorola Symbol MC30XX

Warm Boot — Горячая перезагрузка (Soft Reset) — При этой перезагрузке настройки и установки исчезнут (читать далее...)

133  
Холодная и горячая перезагрузка на ТСД Datalogic Memor

Горячая перезагрузка терминала сбора данных Datalogic Memor (WARM BOOT). — Перезагрузит устройство о (читать далее...)

112  
Холодная и горячая перезагрузка ТСД Motorola Symbol MC9090

Warm Boot — Горячая перезагрузка — При этой перезагрузке настройки и установки исчезнуть не должны. (читать далее...)

85  
Фотообзор терминала сбора данных Seuic 7P

В обзоре речь пойдет о бюджетном (Китайском — не только изготовленном в Китае, но и реально Китайско (читать далее...)

59