Фото обзор ТСД Datalogic Memor

Промышленные терминалы сбора данных

Datalogic Memor фото обзорВ этой публикации я сделаю небольшой Фото обзор терминала сбора данных Datalogic Memor, самого недорогого полнофункционального терминала сбора данных, на текущий момент. Технически этот терминал по своим характеристикам может выполнять все те функции для которых предназначены другие более дорогие терминалы сбора данных, при этом имеет более компактные размеры, хорошую базовую комплектацию (позволяющую полноценно использовать терминал без покупки коммуникационной подставки) и самое главное невысокую стоимость.

Немного о характеристиках устройства, представленного в обзоре.
Операционная система: Windows CE 5.0 (предустановлен .NET CF 2.0)
Процессор: Marvell ARM-PXA310 624Mhz
Память: 128MB RAM/256MB Flash
Клавиатура: 23 клавиши
Считывающее устройство: Лазер
Сеть: WiFi, Bluetooth.
Прочность: должен выдерживать падения с высоты 1,2 м (обладает классом защиты IP54)

Это характеристики устройства которое представлено на фотографиях в обзоре, однако есть и другие версии, с другим видом считывателя например 2D Imager. Ещё существуют модели без WiFi.

Фото терминала сбора данных Datalogic Memor с установленным программным обеспечением MC2-Lite.
Datalogic Memor

Итак, приступим к обзору.

Терминал сбора данных приходит вот в такой симпатичной упаковке.
Упаковка ТСД Datalogic Memor

Внутри коробки находится комплект вот такого оборудования, в отличие от ТСД Motorola(Symbol) этот терминал может работать без коммуникационной подставки.
Комплект Datalogic Memor

Коммуникационная подставка, как таковая, для данного вида терминалов существует, однако сам терминал можно подключить к компьютеру через обычный Mini-USB шнур, который идёт в комплекте с терминалом.
Mini-USB провод, идёт в комплекте с терминалом сбора данных

Если ваш терминал будет работать с информационной системой через WiFi, то на зарядно-коммуникационной подставке можно сэкономить. Терминал заряжается от обычного небольшого блока питания (+5V — 3.0A), как обычный сотовый телефон. Полагаю в случае выхода из строя блока питания, не должно составить труда найти аналог на ближайшем радио рынке.
Блок питания для Datalogic Memor
Блок питания очень компактный, с блоком питания в комплекте идут 3 разных насадки, для разных типов розеток.
Насадки на блок питания Datalogic Memor
Насадка для наших отечественных розеток.
Насадка на блок питания Datalogic Memor для Русских розеток
Блок питания с насадкой:
Блок питания Datalogic Memor с насадкой для Русских розеток
Блок питания Datalogic Memor с насадкой для Русских розеток

Чуть не забыл упомянуть, с терминалом сбора данных в комплекте поставляется неплохая книжечка с документацией (правда на английском) и компакт диск с драйверами и SDK.
Документация и Диск в комплекте Datalogic Memor

Из приятных мелочей в комплекте ремешок и стилус:
Ремешок очень полезен в плане предотвращения падения терминала по неосторожности.
Ремешок в комплекте Datalogic Memor
А вот телескопический стилус, без какой либо петельки для крепления его к ремешку — скорее всего потеряется очень быстро, и не очень понятно зачем он телескопический, можно было сэкономить и укомплектовать обычным. (На ремешке есть специальный кармашек — но как-то это не надёжно, на мой взгляд лучше когда стилус физически привязан к ремешку.)
Телескопический стилус в комплекте Datalogic Memor

Собственно по комплектации, пожалуй всё. Перехожу к самому терминалу сбора данных.
Терминал сбора данных Datalogic Memor
Терминал по размерам похож на древние модели сотовых телефонов Ericsson, Для телефона очень крупный, для терминала с тем функционалом, который имеется, очень маленький. Меньше только Cipher 800X. Даже Symbol MC1000 имея меньшие технические характеристики больше в размерах (правда он по защищённе).

Из того, что сразу бросается в глаза, так это очень яркий и контрастный дисплей. Но вместе с этим он очень маленький, для тех кто предпочитает работать на терминале через RDP подключение — думаю будет не очень удобен. Пластик у терминала сбора данных очень гладкий, возникает ощущение что может выскользнуть из вспотевшей руки, поэтому ремешок лучше пристёгивать к устройству сразу и заставлять сотрудников надевать его на запястье при работе с терминалом.

Аккумулятор на 1100 mAh, производитель заверяет что его должно хватать на 4 часа. Я не проверял но верится с трудом, уж очень маленький аккумулятор, однако думаю для проведения ревизий в небольших магазинах и для не частых приёмок и отгрузок по заявкам вполне подойдёт.

Аккумулятор.
Аккумулятор для Datalogic Memor
Аккумулятор для Datalogic Memor

Терминал сбора данных без задней крышки с извлечённым аккумулятором.
Datalogic Memor  вид сзади без аккумулятора
Крышка отсека аккумулятора.
Крышка отсека аккумулятора Datalogic Memor
Крышка отсека аккумулятора Datalogic Memor

Клавиатура терминала, напоминает клавиатуру сотового телефона, впринципе всё, что необходимо есть особо необходимые кнопки вынесены отдельно. Буквы набирать на этом терминале я бы не стал, а для все остальных задач реализуемых на такого рода устройствах подходит идеально.
Клавиатура Datalogic Memor

На левом боку расположена кнопка включения/выключения устройства. Выполнена слегка утопленной в корпус, нажимается довольно туго. Случайно выключить — невозможно.
Вид слева Datalogic Memor

Справа расположен разъём для наушников и петелька для ремешка. Разъём для наушников закрыт плотной резиновой вставкой. Настолько плотной что вытащить трудно.
Вид спрва Datalogic Memor

Сверху расположено считывающее устройство (Лазер).
Считыватель Datalogic Memor

В нижней части расположены разъёмы для подключения зарядного устройства, Mini-USB для подключения к компьютеру и специальный разъём для подставки.
Datalogic Memor вид снизу

Еще у терминалов Datalogic Memor — есть одна интересная технология Green Spot — Зелёная точка. Суть её в том, что при успешном считывании штрихового кода терминал светит зелёной точкой на место считывания, указывая тем самым — что штриховой код успешно прочитан. Это может быть довольно полезным, когда вокруг слишком шумно.
Datalogic Memor Зелёная точка Green Spot
Datalogic Memor Зелёная точка Green Spot
При другом освещении удалось запечатлеть момент появления зелёной точки.
Datalogic Memor Зелёная точка Green Spot
Datalogic Memor Зелёная точка Green Spot
Datalogic Memor Зелёная точка Green Spot

Вот пожалуй и всё.

На мой взгляд терминал идеально подходит для небольших магазинов одежды, особенно с большим ассортиментом. По опыту знаю что в магазинах торгующих женским бельём, носками, чулками и т.п. ассортимент может быть велик, количество номенклатуры при весьма скромных размерах магазина может быть очень существенным, и более дешёвые терминалы сбора данных Cipher 800x — могут просто не справляться (да и неудобны они). Для таких магазинов Datalogic Memor идеальный вариант.

P.S. Для всех, кто интересуется терминалами сбора данных в Красноярске и Красноярском крае. Вот телефон: 8 (391) 295-78-23 — звоните, будем рады помочь.

Datalogic Datalogic Memor обзор фото описание

Комментарии:

matvejyqp 04 September 2013, 10:14 1 0

Интересный материал! С превиликим уважением, Ваш преданный читатель Вольдемар Сергеевич Веременко из города Растопуловка. Завтра снова зайду. Досвидания!

Ответить
arhipovtoi 08 November 2013, 09:38 0 0

Отличный сайт! С большим уважением, Ваш преданный читатель Модест Игоревич Шелько из города Катасонов. Завтра снова зайду. До свидания!

Ответить