Фотообзор терминала сбора данных Seuic 7P

Промышленные терминалы сбора данных

В обзоре речь пойдет о бюджетном (Китайском — не только изготовленном в Китае, но и реально Китайской компанией) терминале сбора данных Seuic 7P, Китайской компании AutoID. С данным терминалом лично я уже знаком пару лет, накопилась некоторая информация по его поводу которой уже можно вполне обоснованно поделиться.

Итак, начнем с характеристик:
Объем памяти: 128 Mb.
Дополнительный слот для карт памяти: Micro SD
Операционная система: Windows CE 5.0
Процессор: Marvell Intel XScale PXA 3XX 806 Mhz
Сеть: WiFi + BlueTooth
Считывающее устройство: 1D лазерный сканер Symbol SE955, 1D/2D Imager Honeywell
Заявленный класс надежности: IP65
Рабочая температура: -10C…+50C
Температура хранения: -20C…+60C
Аккумулятор: 2700 mAh

Характеристики на текущий момент самые простые, гордиться устройству не чем, но оно и не для рекордов производительности создавалось ведь, главное чтобы работало. На момент появления устройства, у него был существенный плюс. С заявленными характеристиками, классом надежности и комплектацией этот терминал был самым дешёвым на рынке, на текущий момент это уже не так, у устройства есть конкуренты но их пока не много.

Комплект поставки: Сам ТСД с ремешком, стилусом и аккумулятором; Зарядно-коммуникационная подставка; блок питания; коммуникационный провод для подключения к компьютеру через USB. (с большинством ещё шла флешка на 2Gb, почему не со всеми? не знаю. думаю где-то попути пропадала. :) )
Комплектация Seuic 7P

Блок питания обычный, 5V 3A — в случае выхода из строя можно пойти и купить другой в магазине.
Блок питания Seuic 7P

Зарядно-коммуникационная подставка с тремя индикаторами: подклюяение по USB, заряда батареи, наличия питания. У подставки также имеется слот для заряда дополнительной (запасной) батареи.
Разъемы подключения напоминают разъёмы у Motorola MC3190, возможно даже такие же, почему бы и нет — лазер же позаимствовали.
Зарядно-коммуникационная подставка Seuic 7P

Зарядно-коммуникационная подставка Seuic 7P

Зарядно-коммуникационная подставка Seuic 7P индикаторы

Для подклюяения доступны разъемы MiniUSB и RS232.
Зарядно-коммуникационная подставка Seuic 7P

Довольно полезно наличие коммуникационного кабеля, который можно перевозить с собой, если ТСД часто путеществует на большие расстояния, и необходима подзарядка или коммуникация с другими устройствами.
Коммуникационный кабель Seuic 7P

Коммуникационный кабель Seuic 7P

Экран терминала довольно тусклый (чтобы светил ярче приходится добавлять к стандартным настройкам), ещё экран очень маленький (он пожалуй чуть больше чем на Datalogic Memor, но это единственный ТСД из тех что я держал в руках у которого экран визуально меньше). При этом экран утоплен в корпус несколько сильнее чем обычно на других ТСД (опять же по ощущениям), работать стилусом на экране не очень удобно.
Экран Seuic 7P

Экран Seuic 7P

Клавиатура обыкновенная, простая, пластиковая. Отсутствует кнопка минус, и не просто отсутствует, а чтобы набрать минус надо произвести целую комбинацию нажатий (приходится перепрограммировать этот минус на отдельную функциональную кнопку), функциональных клавиш всего 4 штуки. Ещё в клавиатуре мне лично не понравилась излишняя чувствительность клавиш к нажатиям, очень легко нажать случайно клавишу дважды. (Тоже настраивается, но почему по умолчанию так, непонятно...)
Клавиатура Seuic 7P

Сбоку у ТСД есть слот для подключения наушников, скрытый под резиновой заглушкой.
Слот для наушников Seuic 7P

Отсек для аккумулятора открывается довольно легко, реализован как на Motorola MC3190 (мне вообще кажется они по максимуму с этого ТСД перенимали). Открывается легко, сидит плотно, между крышкой и корпусом уплотнительная резинка (которая по непонятной причине никак не закреплена, поэтому надо быть оккуратнее, чтобы не повредить её, неудачно замяв).
Крышка Seuic 7P

Снятая крышка Seuic 7P

Прокладка между корпусом и крышкой Seuic 7P

Прокладка между корпусом и крышкой Seuic 7P

Под аккумулятором расположен слот для карт памяти Micro SD.
Слот для карт памяти Seuic 7P

Аккумулятор на 2500 mAh.
Аккумулятор Seuic 7P

В целом устройство не плохое, особенно за такую цену, но не лишено ряда недостатков, о которых уже говорилось выше. Из практики можно сказать что глючит устройство чаще, чем к этому привыкли счастливые обладатели ТСД именитых брентов, например Motorola. Устройство допустим может просто перестать подключаться к компьютеру, эту проблему лечит Soft Reset — и вроде мелочь но всё равно неприятно.

Терминал сбора данных Seuic 7P  в подставке

P.S. Если вы надумали сделать Hard Reset на терминале сбора данных Seuic 7P, обязательно запомните визуально по кнопочкам куда заходить чтобы вернуть английский язык на ТСД в региональных настройках, а лучше сфотографируйте весь путь до конца. Потому-что после холодной перезагрузки, терминал вернется к жизни уже с родным китайским языком :), и если у вас нет четкого представления в какую иконку тыкать и какой пункт меню выбирать, поиск правильного решения может весьма затянуться.

фотообзор терминалы сбора данных тсд seuic seuic 7p фото

Оставить первый комментарий: