Фото обзор ТСД Symbol MC 9090

В этом обзоре я поведаю вам о терминале сбора данных Symbol MC 9090, самом лучшем терминале (по мнению компании Symbol, ныне купленной компанией Motorola). На самом деле он действительно лучший, в линейке терминалов сбора данных Symbol, а вот среди других представителей имеются и посерьёзнее, но значительно дороже и для решения несколько иных задач.

Итак приступим:


Комплект поставки:
Терминал сбора данных поставляется с батарейкой.
И на этом обычно всё.

Всё остальное покупается и заказывается отдельно. Спросите почему? Всё очень просто. Устройство специализированное и зарядники, подставки, блоки питания и проводки существуют в ассортименте под различные нужды и условия эксплуатации. Поэтому и продаются отдельно.

В нашем (рассматриваемом) случае дополнительно имеем:
USB кабель — (такой же как у принтеров — в случае потери или поломки легко поменять).
Кредл (подставка) — для подключения устройства к компьютеру и подзарядки с дополнительным зарядным модулем для зарядки аккумулятора.
Блок питания — идёт вместе с кредлом, на моей памяти из всех поставляемых устройств никогда не приходили с силовым проводом (тот, который в розетку).
Дополнительный аккумулятор — специфический форм-фактор нашего устройства (укороченный вариант) имеет маленькие аккумуляторы, поэтому сразу приобретён дополнительный.
Из документации только листовка (Компания Symbol — такую вкладывают практически во всё что производят, между собой мы её прозвали «Камасутра» — на ней нарисовано как правильно сканировать, держать терминал и нагибаться дабы дотянуться до объекта сканирования — чаще всего абсолютно бесполезная листовка.)

Надо сказать что компания Symbol теперь принадлежит компании Motorola — после того как была куплена. Единственное что после этого изменилось, это шильдик. На качество пока не повлияло, не в худшую не в лучшую сторону.

Часто в интернете можно увидеть очень разные цены на такого рода устройства. Вполне логично возникает вопрос: «А в чём подвох?». А подвох в содержимом. Данные устройства могут комплектоваться и не комплектоваться: WiFi, Bluetooth. Могут иметь различные дисплеи, даже чёрно белый, что в свою очередь почти наверняка означает более слабый процессор в таком устройстве (у MC3090 именно так), могут иметь разные считывающие устройства и даже количество кнопок на клавиатуре. И абсолютно всё это влияет на цену. Поэтому при покупке — всегда изучайте этот вопрос как можно тщательнее, и со специалистом.

Итак вернёмся к нашей модели:
Имеются встроенные WiFi и Bluetooth.
Цветной дисплей 240x320
Процессор с частостой 624 Mhz — что весьма неплохо.
В качестве операционной системы Windows Pocket PC (может быть также Windows Mobile и Windows CE)

Фотографии:

Всё что пришло с устройством


Кредл, специальная подставка для зарядки устройства и синхронизации с ПК


На наклейке той что на экране написано — что ни при каких обстоятельствах не стоит самостоятельно переустанавливать операционную систему на устройстве. Самостоятельно, без должного опыта — это вряд ли получится, почти 100% не получится.


Блок питания, довольно обыкновенный — в случае выхода из строя, можно прикупить на местном радиорынке рублей за 500. Хотя ещё не одного не вышло из строя. Один раз потеряли — пришлось покупать, оттуда собственно и знаю. :)


Запасная батарейка (аккумулятор) лучше всегда иметь в наличии, в нашем случае с коротким устройством батарейка не подошла под специальный слот подзарядки, оказался необходим переходник.


Собственно короткая батарейка оказалась чуть толще, чем длинная. Требуется переходник.


Очень хорошая подсветка кнопок — очень яркая. У моделей MC 3090 — её нет в принципе.


Хороший и продуманный механизм замены аккумулятора, в промышленном устройстве быстрая замена очень важна. Аккумулятор выстреливается по нажатию на кнопку, но при этом не вылетает а остаётся в терминале, после чего спокойно вынимается и вставляется другой. Уронить случайно невозможно.


Сам отсек под аккумулятор.


Внешний вид терминала с установленным программным обеспечением для сбора информации MC2.


Терминал в рабочем режиме. Чёрный фон для экономии аккумулятора. Разряжается медленнее процентов на 30.


Итак, на собственном опыте терминал очень хорош для использования на довольно больших складах. Везде, где от устройства потребуется ежедневная постоянная работа в пыльных, грязных или прохладных помещениях. Непродолжительное время способен работать и на холоде. Время работы на холоде можно увеличить приобретя специальный термо-кожух.

Данный терминал не самый лучший вариант для Ритейла (хотя и приемлемый при больших объёмах, поскольку просто более долговечен), больше подходит для использования в промышленности и производстве — металлургия, деревообработка и т.п.


2 комментария

avatar
Дополнительно фотографии обычного, неукороченного терминала сбора данных Symbol MC 9090.



С короткой ручкой менее удобен при необходимости работать с терминалом одной рукой.
Ещё существуют с рукоядкой (как пистолет).
И даже дальнобойные до 20 метров с прицелом.
Попадал однажды в руки — забавная штуковина!
Edited by admin at 2009-07-05 15:37:01
avatar
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если сможете. Имеется ТСД MC9190, на нем установлена оболочка NAURTECH для работы с нашей внутренней информацией. При запуске терминала оболочка запускается автоматически, при этом нет возможности выйти в ОС Windows для настроек параметров сети. Как можно попасть в windows?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.