0.00
0 читателей, 4 топика

Bootstrap DateTimePicker - пример выбора только месяца из выпадающего меню.

В данном примере будет продемонстрировано, как сделать выпадающее меню выбора только месяца, без числа, с использованием bootstrap-datetimepicker.

Итак, для реализации задуманного нам понадобятся компоненты:
bootstrap — сам bootstrap
jquery — Библиотека JQuery
moment — Библиотека для работы со временем, в нашем примере будет использована moment-with-locales
bootstrap-datetimepicker — Библиотека выпадающего меню выбора даты

В дополнение, в примере будут использованы библиотеки respond.js и html5shiv.min.js для того, чтобы наша затея корректно отображалась и в IE.


Итак приступим...

Пример простого калькулятора на Java Script (исключительно в учебных целях).

В этой публикации продемонстрировано, как при помощи bootstrap и довольно простого кода на JavaScript сделать Web-страницу способную решать квадратные уравнения.
Здесь же будет приведен более интересный пример кода, который реализует очень простой онлайн калькулятор.

Вот как будет выглядеть наш калькулятор:
Простой пример калькулятора на JavaScript

Итак, приступим…
Читать дальше →

JavaScript - Основы, как это работает и как тестировать (Часть 2).

В предыдущей части мы уже рассмотрели как добавить и отладить JavaScript код на страницу с использованием встроенной консоли в браузере на примере решения квадратного уравнения. Однако, использовать консоль удобно для тестирования написанных функций, но пользователю для работы надо бы что-то поудобнее. А именно: привычные поля ввода и кнопочки.

В этой публикации мы рассмотрим пример добавления в нашу страничку «няшных» кнопочек и полей ввода, с использованием Bootstrap и библиотеки JQuery.

Итак, приступим.
Читать дальше →

JavaScript - Основы, как это работает и как тестировать.

Удивительная штука этот JavaScript!
Раньше не доводилось им заниматься, но вот случилось. Добрый человек объяснил основы: как что-то эдакое написать, протестировать и посмотреть работоспособность, прямо на коленке.

Здесь приведу пример, чтобы самому не забыть, на память (так сказать). И для общественности, вдруг кому нибудь пригодится.

Это невероятно просто! Синтаксис JavaScript похож на Си. Сложности в понимании и чтении кода не представляет. Поэтому сразу перейду к делу, напишем небольшую функцию для вычисления корней квадратного уравнения.

Читать дальше →